2021.07.16 16:00:21

【学校閉庁日についてのお知らせ】

8月12日(木)・13日(金)の2日間は、原則として学校の職員は不在となり、学校へのお電話やご来訪には対応できません。ご理解をよろしくお願いいたします。

~閉庁日の緊急連絡先~

・お子様の安心・安全等に関すること 岸和田市教育委員会学校教育課 423-9683

・お子様の転入・転出等に関すること 岸和田市教育委員会総務課 423-9607

(連絡は午前9時~午後5時30分の間にお願いいたします。)

「笑顔あふれる学校」をめざし朝のボランティア活動スタート‼

朝から元気にあいさつをして気持ちもさわやかに、きれいな環境、きれいな地域をめざし清掃活動を始めました。毎週火曜日8:00~8:20まで活動をしています。

少しでも自分たちの住んでいる地域が美しく、明るく、元気になるように活動をしていくので応援よろしくお願いします。

地域すべてが笑顔であふれることが目標です。

新型コロナウイルス関連の情報につきましては、日々の状況が変化しているため、今後必要に応じて予定が変更になる場合がありますが、ご理解ご協力をお願いします。

・2021(令和3)年度入学予定の「連絡メール」保護者登録方法については、下記を参考にして登録してください。

⇒ ① 2021年度入学予定の「連絡メール」保護者登録方法

⇒ ② 連絡メールの保護者登録について

今までの連絡

①新型コロナウイルス感染症に係る情報提供のお願いと感染者が確認された場合の学校園の対応について

②コロナウイルス感染予防に関するお願い

学校では、換気やマスク着用等予防の徹底を図っているところです。また、ご家庭におきましても、検温や健康観察・マスクの用意と着用等ご協力をいただいているところです。十分な感染予防を行うためにも、再度ご理解とご協力をお願いします。

ST(Step up Test)の連絡を追加しました。

④岸和田市児童生徒向け学習支援番組のこども応援プロジェクト「きしわだ学びチャンネル」に久米田中学校教員が出演しています。教科は英語。内容はbe動詞の文の作り方。ぜひご覧ください。⇒ http://school.tvk.co.jp/

<感染予防対策>

新型コロナウィルス感染症予防について

ほけんだより感染予防号