八木祭礼非行防止総決起大会 8月25日(日)

2019.08.29 08:54:37

マドカホール(岸和田市文化会館)で開催された、八木祭礼非行防止総決起大会に、生徒会を代表して2年生の坂東拓斗さん、片山夏希さんが参加しました。多くの地域各団体の皆様の前で、中学生として祭礼参加のための決意を述べました。全文は次のとおりです。
今年もだんじり祭りの日が近づき、会館から聞こえる太鼓の音を聞くと、とても待ち遠しい気持ちになります。このだんじり祭りには中学生もたくさん参加します。祭りを思いっきり楽しむために、私たちは飲酒や喫煙などは絶対せず、事故などにも十分気をつけたいと思います。もし地域の方々にご迷惑をかけている者がいたら、遠慮なく注意してください。多くの方々のご協力があってのだんじり祭りです。私たちは中学生らしくルールやマナーを守って参加し、みんなでこの伝統あるだんじり祭りを盛り上げていきたいと思っています。