3年生 合唱コンクール

2014.12.27 17:10:51

12月24日(金)にまどかホールにて3年生 合唱コンクールが開かれました。

各クラス12月に入ってから、朝練習・放課後練習とたくさん練習してきました。

「頑張って優勝するぞ!」「クラス一致団結!」と、どのクラスも一生懸命でした。

今年の合唱曲は以下の通りです。

課題曲「生命が羽ばたくとき」

自由曲

2組「君と歩こう」

1組「この地球のどこかで」

6組「予感」

8組「あなたへ~旅立ちに寄せるメッセージ~」

7組「輝くために」

4組「土岐の旅人」

5組「心の瞳」

8組「時を越えて」

当日は朝早くから、まどかホールに集合し屋外で各クラス朝練習を行いました。

寒い中にもかかわらず、一生懸命練習している姿はとても素晴らしいものです。

いざ、本番になるとみんな緊張しています。

次に自分たちの番になったとき、舞台袖から「頑張るぞ!!」という掛け声のもと、入場するクラスもあり、

今までの練習の成果を発揮しようと、全力で歌いきろうとする姿勢が伝わってきます。

今年最後の行事、合唱コンクール

どのクラスも一致団結し、持てる力を使い、見事に歌い切りました。

そして、見事金賞を獲得したクラスは、3組です。

銀賞は7組、銅賞は4組でした。

結果は上記のようになりましたが、本当にどのクラスの合唱も素晴らしいものでした。

さて、3年生の行事は残すところ卒業式のみとなりました。

残りの学校生活は悔いの残らないように精一杯過ごしてほしいですね。